首页 > 新闻 > 滁州新闻 > 正文

“一表通”开辟企业注册“快速通道”

近日,当滁州申扬实业有限公司总经理杨庆从市行政服务中心工商窗口拿到打印出来的所有证照和刻制好的企业印章时,连声称赞道:“没想到滁州市为企业服务的软环境这么好,真正体会到了方便、快捷的滁州速度”。杨庆告诉记者,他们公司是落户在市开发区招商引资企业,原本准备花上3天时间跑企业注册,没有想到不到2个小时就办好了手续。

据了解,为进一步优化投资环境,简化办事流程,建立更加顺畅的企业准入“绿色通道”,今年7月,我市决定在市行政服务中心实行企业注册登记“一表通”审批方式。“一表通”审批就是运用现代信息技术,打破传统服务方式,实施部门并联办理的一种审批新模式。通过实施“一表通”,企业在注册登记时只需填写一次登记表,一次缴清所有费用,2个小时内即可办完工商、质监、税务注册登记手续。目前,“一表通”审批主要适用于企业注册登记涉及的8个行政审批和服务项目。其中,行政审批项目5个,即企业设立登记(工商窗口)、组织机构代码证申领(质监窗口)、税务登记证办理(国税、地税窗口)、企业基本账户设立(人民银行窗口);服务项目3个,即验资服务、文印服务、印章刻制服务。

市行政服务中心业务一科科长朱智青告诉记者,以前企业办理注册登记需要跑多个窗口,填写大量的申请表,整个过程十分繁琐。通过实施“一表通”,办事环节由过去18个缩减到3个,原先需要填写的基本信息由180多项缩减为49项;填表时间从3小时缩减到10分钟;办好4个登记证则从原来的3至5天缩减到现在的2个小时以内,大大节省了申请人的办事时间,提高了效率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685